皆さんご存知、黒ひげ危機一発ですが、
もともとは、勝ち負けの判定、逆だったというの、ご存知でしょうか?

ゲームが出来た時は、黒ひげ船長をタルから脱出させたひとが勝ちだったんですが、
飛び出すと、脱出させたひとが一番驚くのに、
一番驚かされたその人が「勝ち」なんておかしいよね。
ということになって、
今は一般的に、「飛び出させたひとが負け」というルールが定着しています。

さて、なぜ、そんな話を?と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、
その黒ひげ危機一発が先日のご披露宴のイベントとして行われました。

おふたりのキューピットになった先輩に、
なにかお礼を・・・とお考えになったおふたりですが、
ただ単にお渡しするだけでは先輩のキャラ的にちょっとつまらない。

というわけで、ご新郎様との黒ひげ危機一発対決になりました。

結婚披露宴で黒ひげ危機一発! ウェディングフォト 写真1

先行は先輩です!

結婚披露宴で黒ひげ危機一発! ウェディングフォト 写真2

先輩に習ってカメラ目線です!

手元のアップを狙いに行ったら・・・

結婚披露宴で黒ひげ危機一発! ウェディングフォト 写真3

飛び出しちゃいました!

けど、

結婚披露宴で黒ひげ危機一発! ウェディングフォト 写真4

勝利のガッツポーズ

は、何とか写真に収めることが出来ました。

ちょっとしたアイディアで、ゲストの皆様にも記憶に残る。
そんなイベントになりました。